Incluimos este escrito para que los interesados puedan enterarse de los productos selectos que se usaban para las grandes fiestas de la Navidad y la Cuaresma en la mesa Real.
Diciembre 9.-Pamplona.
Especias de cocina destinadas al hostal del infante Luis para la fiesta de Noël y la Cuaresma, a saber :3 Libras de “zafrem dorta”, 3 de “grans de paradis”, 3 de “girofle”12 de “gingibre”, 6 de “pointe”,10 de canela, una de “guantingal”, 3 de flor de canela,5 “maciz”, 3 de “cubebas”, 24 de “çucre blanc” 20 de….y 30 de “roz” o arroz. A continuación , orden del tesorero al baile de Tudela dándole cuenta del envío de una relación para el guarda del peaje de Tudela, debiendo comprarse aquí estas especias, “de las meillores aillar podientes por a cocina” o traerlas de Zaragoza en caso de no encontrarlas.
Datum en Pamplona IXº dia de deziembre, anno Domini MºCCC LºV.
Reg. 76, Fol. 101. COMPTOS.
Diciembre 9.-Pamplona.
Especias de cocina destinadas al hostal del infante Luis para la fiesta de Noël y la Cuaresma, a saber :3 Libras de “zafrem dorta”, 3 de “grans de paradis”, 3 de “girofle”12 de “gingibre”, 6 de “pointe”,10 de canela, una de “guantingal”, 3 de flor de canela,5 “maciz”, 3 de “cubebas”, 24 de “çucre blanc” 20 de….y 30 de “roz” o arroz. A continuación , orden del tesorero al baile de Tudela dándole cuenta del envío de una relación para el guarda del peaje de Tudela, debiendo comprarse aquí estas especias, “de las meillores aillar podientes por a cocina” o traerlas de Zaragoza en caso de no encontrarlas.
Datum en Pamplona IXº dia de deziembre, anno Domini MºCCC LºV.
Reg. 76, Fol. 101. COMPTOS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario